Avocat surprise

Vous connaissez ces petits clips vidéos qui présentent des recettes simples et rapides à réaliser et qui tournent en boucle sur les réseaux ? Chef Club par exemple ! Généralement ces recettes ne sont pas des plus légères, mais sont affreusement gourmandes. Ce soir j’ai craqué pour cette recette à base de 3 ingrédients principaux : un avocat, du bacon, un oeuf.

A tomber par terre…. une recette idéale pour un brunch !

INGREDIENTS :

Pour deux personnes :

  • 2 gros avocats;
  • 2 oeufs ;
  • 6 tranches de bacon ;
  • Huile d’olive ;
  • Sel, poivre.

PREPARATION :

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Placer du film alimentaire préalablement badigeonné d’huile d’olive sur un petit récipient.

Casser un oeuf au dessus du récipient : enfermer l’oeuf dans le film.

Plonger vos oeufs enfermés dans leur film alimentaire, dans l’eau bouillante. Les pocher 4min. Sortir de l’eau, et réserver. Attention, à manier avec délicatesse.

Couper l’avocat en 2. Enlever délicatement le noyau et la peau. A l’aide d’une cuillère, creuser un peu l’avocat (élargir le creu pour permettre de contenir l’oeuf poché).

Déposer l’oeuf poché à la place du noyau.

Etaler des tranches de bacon. Déposer l’avocat, et le rouler, afin que les tranches de bacon le recouvre totalement.

Faire cuire à la poêle sur toutes les faces jusqu’à ce que le bacon soit bien doré.

Disposer dans une assiette, couper l’avocat en deux, saler, poivrer.

C’est prêt !

img_1987

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s