Velouté Potimarron, coco & Châtaignes

Allez pour compenser avec la bombe calorique qu’était la dernière recette publiée (Nachos maison), place à une recette plus légère : Velouté de Potimarron, crème de coco et Châtaignes ! La parfaite association.

INGREDIENTS

  • 1 potimarron
  • 1 grosse pomme de terre
  • 100g de châtaigne sous vide
  • 20cl de crème de coco (allégée pour moi).
  • Sel, poivre.

PREPARATION

Laver et couper le potimarron en deux : enlever les graines. Couper en morceaux. Pas besoin d’enlever la peau ! Ce qui pour ma part m’arrange bien, car si j’adore les potirons, potimarrons et autres courges, enlever la peau est une vraie corvée !

Laver la pomme de terre et couper la en morceaux.

Faire cuire le potimarron et la pomme de terre dans une casserole d’eau bouillante une quinzaine de minutes. Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter les châtaignes dans l’eau bouillante.

Conserver l’eau de cuisson.

Mixer le potimarron, pomme de terrain avec la crème de coco, sel, poivre. Ajouter l’eau de cuisson pour ajuster la consistance souhaitée. Bien mixer.

C’est prêt !

 

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Carole dit :

    Cette recette est bien tentante !
    Bonne soirée, bises.

    J'aime

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