Poulet curry au lait de coco

S’il y a bien une recette qu’on peut décliner de 1000 façons et adapter au goût de chacun, c’est bien celle-ci : en sucré/salé (avec des pommes et/ou ananas et/ou  raisins secs et/ou bananes) ou pas, avec ou sans lait de coco, avec ou sans gingembre, curry en poudre ou curry en pâte.. Le poulet curry s’adapte à tout (ou presque).

INGREDIENTS

Pour deux personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme golden
  • 3 cc de poudre de curry
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

PREPARATION

Peler et émincer finement l’oignon.

Faire revenir dans un filet d’huile d’olive l’oignons émincé. Pendant ce temps, couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les ajouter à la sauteuse. Ajouter le curry, gingembre et laisser cuire 5 minutes, en mélangeant bien.

Peler et couper la pomme en petits morceaux. L’ajouter dans la sauteuse et continuer la cuisson encore 5 minutes. Surveiller en remuant régulièrement.

Ajouter le lait de coco, saler, poivrer et laisser mijoter feu doux pendant 10 minutes afin que le lait de coco réduise et imprègne bien la viande.

A servir avec du riz basmati par exemple, et ciboulette.

Bon app’

capture-decran-2016-12-05-a-21-48-28

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Une des meilleures recettes du monde, je suis ben d’accord avec toi! Bises et bon week end 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s