Petit pot compote, bananes et croquant chocolat

Un dessert simple, rapide à préparer, léger et gourmand à la fois. What else ?

INGREDIENTS

Pour 6 pots:

Pour les fonds de verrine :

  • 50 g de chocolat noir
  • 70 g de flocons d’avoine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 2cc  de sirop d’agave
  • 2cc de cacao
  • 10 ml d’eau

 

  • 2 bananes
  • 300g de compotes de pommes (maison si possible: https://cuisinedannemich.wordpress.com/2016/08/20/compote-de-pommes-maison/)
  • 2 carrés de chocolat noir
  • Noix de coco en poudre.

PREPARATION

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger ensuite tous les ingrédients « fonds de verrine » dans un saladier jusqu’à former un mélange homogène.

Dans des grandes verrines, mettre un peu du mélange au fond de chaque verre. Mettre au frigo pendant 20minutes.

Couper les bananes en rondelles. En disposer sur la pâte. Verser ensuite 3cs de compote dans chaque verrine ou plus si affinités. Mettre une couche de bananes en rondelles.

Faire fondre les carrés de chocolat au bain marie : verser une cc par verrine et finir en saupoudrant de noix de coco.

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