Ratatouille à ma façon

« A ma façon » c’est à dire..sans aubergine ! Même si j’adore ce légume, je n’ai jamais eu l’habitude de manger ce plat avec. Le secret de ce plat réside dans la durée de son mijotage. Plus c’est long, plus c’est bon 😉

INGREDIENTS

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • Un oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cc de concentré de tomate
  • Herbes de provence
  • huile d’olive, sel, poivre.

PREPARATION

Couper ail et oignon, et les faire blondir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Laver et couper les légumes en petits morceaux. Les ajouter dans la cocotte. Laisser cuire en remuant de temps en temps. Au bout de 5 minutes ajouter les 2 cc de concentré de tomates, mettre les herbes de provence, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 1h30 en baissant le feu.

A déguster froid ou chaud !

img_1618

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Carole dit :

    Ton plat me plait beaucoup !
    Bises 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s