Soupe froide Courgettes et Concombre

INGREDIENTS

  • 2 courgettes
  • 1 tiers de concombre
  • un cube de bouillon
  • basilic frais (dizaine de feuilles)
  • menthe fraiche (dizaine de feuilles)
  • un carré frais
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

PREPARATION

Couper grossièrement les courgettes en morceaux. Les placer dans une casserole d’eau salée, mettre le cube de bouillon, et laisser bouillir environ 10min.

Éplucher le concombre puis le couper en petits dés. Mettre le concombre, le carré frais,  la menthe et le basilic dans le blender.

Rincer les dés de courgettes à l’eau froide en gardant l’eau de cuisson et les ajouter dans le blender. Saler, poivrer. Ajouter un filet d’huile d’olive.

Mixer avec l’eau de cuisson (selon la consistance souhaitée).

Mettre au frais et déguster !

IMG_1262

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s