Tarte ricotta tomates cerise et basilic

Accompagnée d’une salade, cette quiche est parfaite pour un diner léger ou à amener dans sa lunch box ! La ricotta lui donne une texture légère et fondante. A vos fourneaux !

INGREDIENTS

  • 250 g. de tomates cerises
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 250 g. de ricotta
  • 2 oeufs
  • 20 cl. de lait
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Sel, poivre

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la ricotta, le lait, les oeufs  et le gruyère râpé. Saler et poivrer. Ajouter le basilic ciselé à la préparation.

Préchauffer le four à 200° C.

Etaler la pâte à tarte. Verser la préparation sur la pâte. Répartir les tomates cerises.

Enfourner pour 45-50 minutes à 200° C.

A servir chaud ou froid !

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. VALERIE dit :

    Faite hier soir, délicieuse!!! on l’a fini à 4! trop bonne.
    Merci

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    1. annelauremch dit :

      J’en suis ravie 😉
      Très belle journée!

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  2. annelauremch dit :

    Cette tarte est extra,elle plait beaucoup et elle se déguste avec plaisir

    J'aime

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