Penne au saumon et asperges

Ceux qui me connaissent, savent que je ne suis pas fan des plats tout préparés.Pour déjeuner au boulot par exemple, j’ai souvent l’habitude d’amener ma propre lunch box : Meilleur marché (quand on voit le prix des plats tout prêt !!), meilleur tout court et pas forcément long à préparer.. la preuve ! Aujourd’hui je vous propose une plat de penne au Saumon et asperges. Un exemple de lunch box simple et rapide à préparer.

INGREDIENTS

Pour deux portions « lunch box »

  • 300 g d’asperges vertes
  • Un pavé de saumon
  • 200g de penne farine complète
  • Crème fraiche liquide légère
  • Thym et romarin frais
  • Sel, poivre

PREPARATION

Laver les asperges.

Les faire bouillir pendant 10 minutes dans une grande casserole.  Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau: les asperges doivent rester un peu fermes. Les égoutter délicatement. Couper les pointes et les mettre de côté. Couper les tronçons en fines tranches.

Prendre le pavé de saumon, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper très finement le saumon en petits morceaux. Réserver.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes complètes. Une fois cuites, égoutter et réserver.

Préparer l’assaisonnement : mélanger une brique de crème liquide légère, sel, poivre, thym, romarin.  Ajouter les tronçons d’asperge, le saumon et les pâtes cuites.

C’est déjà prêt !

 

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