Mini gâteaux invisibles aux pommes

Le gâteau invisible aux pommes est un grand classique de la blogosphère. Mais d’ailleurs pourquoi « invisible »? Parce que les fruits absorbent le peu de pâte de ce gâteau ce qui en fait un gâteau ultra fondant (et pas hyper calorique pour le coup) ! Aujourd’hui je vous le présente en version « mini ».

INGREDIENTS

Pour une dizaine de mini gâteaux:

  • 3 pommes golden
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • 35 g de farine
  • 25g de sucre
  • 10g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • sauce caramel

PREPARATION

Battre l’oeuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Dans un saladier tamiser la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le lait et le mélange à base d’oeuf. Ajouter l’arôme vanille.

Eplucher les pommes. Les couper en très fines tranches (à l’aide d’une mandoline par exemple). Tremper les tranches de pommes dans la pâte, bien mélanger pour que toutes s’imbibent correctement.

Dans des moules à muffins (en silicone pour moi donc pas besoin de beurrer), verser un peu de sauce caramel au fond des moules, et y empiler les tranches de pommes.

Enfourner dans un four préalablement préchauffé, pendant 35min à 200°C.

A manger chaud ou froid !

IMG_1115

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s