Asperges au four

Une recette originale pour l’apéro par exemple ! Cette recette permet d’allier le croquant de la viande de grisons passée au four et le fondant de l’asperge.

INGREDIENTS

  • Une dizaine d’asperges vertes
  • autant de tranches de viande de grisons
  • branches de Thym
  • tomates séchées
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

Laver les asperges.

Les faire bouillir pendant 10 minutes dans une grande casserole.  Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau: les asperges doivent rester un peu fermes. Les égoutter délicatement. Couper l’extrémité des asperges (la partie la plus dure).

Etaler une tranche de viande de grison, y mettre une asperge, une tranche de tomate séchée et une branche de thym. Saler, poivrer et rouler la tranche du viande de grison autour de l’asperge. Fermer avec une pique.

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Recommencer l’opération avec toutes les asperges.

Enfourner dans un four chaud pendant une dizaine de minutes en mode grill.

C’est prêt ! Bon app’

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