Gateau marbré régressif

Après le cheesecake tigré, place au grand classique de notre enfance : le gâteau marbré. Y a encore du travail sur le marbrage mais pour un premier essai on va s’en contenter 😉

INGREDIENTS

  • 1 yaourt (pot de mesure) nature
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine + 1 de Maïzena
  • 1/ 2 pot d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

PREPARATION

Mélanger un yaourt, le sucre, la faine et la maizena. Bien mélanger.

Ajouter l’huile d’olive, les oeufs, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Préchauffer le four à 180°. Une fois la pâte prête, en mettre la moitié dans un autre récipient, et y ajouter les 25g de cacao en poudre non sucré. Dans le moule, commencer par une couche de pâte chocolatée, puis celle sans, et continuer l’opération jusqu’à épuisement des préparations.

Enfourner pour minimum 50mins et ajuster la cuisson en piquant au couteau. Laisser tiédir avant de démouler.

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