Calamars au Chorizo et ses tagliatelles de courgette

Un plat très simple à réaliser et un peu plus léger que les calamars frits ! Et si vous avez le temps, je vous conseille de faire mariner les calamars, un délice !

INGREDIENTS

Pour deux personnes :

  • 400g de calamars frais (en rondelles)
  • Du chorizo
  • 2 petites courgettes
  • thym
  • origan
  • huile d’olive
  • jus de citron

PREPARATION

A l’avance, préparer la marinade : dans un bol, mélanger l’huile d’olive, thym et origan et jus de citron. Saler, poivrer. Verser la marinade sur les calamars lavés et séchés. Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Une fois marinés, conserver le jus de la marinade.

Laver les courgettes et les couper en tagliatelles (astuce : pour ma part je le fais à l’aide de mon économe). Couper le chorizo en tranches fines. Mettre les tranches de chorizo dans une poêle (sans huile) et faire revenir 5 minutes en surveillant et remuant constamment. Oter les tranches de chorizo en veillant bien à conserver l’huile/le gras rendu par le chorizo. Ajouter les tagliatelles de courgette dans cette même poêle (qui vont s’imprégner de l’odeur du chorizo) et faire revenir 5 minutes.

Dans une autre poêle, verser le jus de la marinade et les calamars. Attention à la cuisson : trop cuits ils seront caoutchouteux. Je les ai fait revenir 8-10 minutes. Ajouter en fin de cuisson les courgettes et le chorizo !

C’est prêt !

 

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