Purée de patates douces

J’adore la patate douce ! Mais je la cuisine peu.. donc aujourd’hui c’est purée ..de patates douces ! Un accompagnement simple à réaliser et qui change un peu de la traditionnelle purée de pommes de terre.

INGREDIENTS

Pour 3 personnes :

  • 2 patates douces
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Crème fraiche liquide
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

A noter que je suis méditerranéenne donc à choisir entre beurre ou huile d’olive pour ma purée, le choix est fait 😉

PREPARATION

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Eplucher les patates douces et les plonger dans l’eau bouillante. Faire bouillir pendant 20minutes.

Les écraser au presse purée. Ajouter les 3 cs d’huile d’olive et la crème liquide (selon la consistance souhaitée). Ajouter la pincée de noix de muscade. Saler, poivrer.

C’est prêt !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s