Oeuf cocotte aux asperges

Marre des traditionnels oeufs au plat ? Changez pour des oeufs cocottes ! Aujourd’hui ceux ci sont proposés garnis d’asperges vertes.

INGREDIENTS

Pour 2 personnes:

  • 2 oeufs extra-frais gros calibre
  • 4 asperges vertes
  • 5 cl de crème épaisse
  • Thym
  • Sel, poivre
  • un peu de beurre pour les cocottes

 

PREPARATION

Laver les asperges.

Les faire bouillir pendant 10 minutes dans une grande casserole.  Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau: les asperges doivent rester un peu fermes. Les égoutter délicatement. Couper les pointes et les mettre de côté. Couper les tronçons en fines tranches.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la crème avec le thym, un peu de sel et de poivre. Ajouter les tronçons d’asperge.

Beurrer 2 petites cocottes. Répartir la préparation dans les cocottes. Casser les oeufs prudemment en séparant le blanc du jaune. Mettre le blanc dans les cocottes et réserver le jaune sans le casser. Saler, poivrer.

Faire cuire au bain-marie pendant 20minutes. Lorsque le blanc a bien coagulé, sortir les cocottes du bain-marie. Ajouter le jaune sur chaque cocotte. Il va chauffer mais pas cuire.

Servir rapidement, en ajoutant sur le dessus des cocottes les pointes d’asperges réservées

Bon app’

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. c’est une belle tuerie…

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