Cookies zéro culpabilité (ou presque..)

Bon j’avoue.. je suis assez gourmande ! Mais paradoxalement je préfère cuisiner « healthy » du moins pas trop gras, pas trop sucré. Aujourd’hui astuce pour des cookies sans beurre : utiliser des bananes..Si, si.. et attention « healthy » ne veut pas dire dénué de goût.

INGREDIENTS

  • 160g de farine
  • 1 oeuf
  • 70g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 bananes
  • Pépites de chocolat

PREPARATION

Mélanger l’oeuf, le sucre cassonade et le sucre vanillé.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Dans une assiette, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.

Incorporer dans la préparation et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer à l’aide d’une cuillère à soupe, la pâte à cookie. Bien penser à les espacer, car la pâte va s’étaler.

Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 10-15minutes. Laisser refroidir pour que les cookies durcissent.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s