Thème Créole : Flan coco Antillais

Et nous voilà arrivés au dessert de la semaine à thème ! Et en guise de dessert je vous propose la recette du flan coco Antillais !

INGREDIENTS

  • 400g de lait concentré sucré
  • 400g de lait
  • 3 oeufs
  • 80g de noix de coco + 20g pour la déco
  • Caramel liquide

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le lait concentré sucré et le lait.

Ajouter les oeufs et fouetter le mélange.

Incorporer 80g de coco rapée.

Dans un moule à cake, déposer un fond de caramel liquide. Verser la préparation par dessus.

Remplir un grand récipient allant au four d’eau bouillante et y placer le moule à cake.

Déposer l’ensemble dans le four préchauffé.

Faire cuire environ 45minutes, pour vérifier la bonne cuisson, y plonger un couteau, si la lame ressort sèche, c’est bon !

Laisser refroidir sans démouler et placer au frais au minimum 6h.

Démouler le flan délicatement et régalez vous !

 

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