Thème créole : Rougail Saucisse

Un petit détour par la Réunion… pour découvrir la recette du rougail saucisse. Un vrai délice !

INGREDIENTS

Pour 5 personnes :

  • 5 saucisses fumées
  • 2 oignons
  • 2  gousses d ail
  • 5 tomates
  • 1 cs de concentré tomates
  • Thym
  • Curcuma
  • Gingembre
  • Un petit piment oiseau
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

PREPARATION

Couper les saucisses tranches et les faire revenir dans une poêle pendant 5min environ, le temps qu’elles soient bien dorées. Réserver.

Couper les oignons en fines lamelles. Hâcher l’ail et un petit morceau de gingembre.

Dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec de l’huile d’olive.

Quand les oignons sont bien dorés,  ajouter l’ail, le gingembre, le thym et le curcuma.

Couper les tomates en petits morceaux. Les ajouter au mélange, ainsi que la cuillère à soupe de concentré de tomates. Ajouter un peu d’eau.

Ajouter les saucisses en tranche dans la sauteuse.

Faire mijoter 40 à 45 minutes à feu doux.Pendant les 10 dernières minutes ajouter le piment coupé en 4.

C’est prêt !

IMG_0810

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s