Thème Créole : Accras de morue

Un repas dégustation Antillais sans les traditionnels accras de morue ? Impossible !
Voici ma recette 😉 Piment à adapter selon les goûts !

 INGREDIENTS

  • 250 g de morue salée
  • 250 g de farine
  • 3 oignons
  • 1/2 verre d’eau
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches d’oignons pays (cives)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • persil
  • 1 piment antillais
  • De l’huile d’arachide
  • 1 pincée de sel
  • poivre

PREPARATION

Dessaler la morue. Pour cela, j’ai opté pour la méthode consistant à la rincer à l’eau froide. La mettre dans une casserole d’eau froide. Chauffer sans jamais atteindre l’ébullition. Répéter cette opération 3 fois en changeant l’eau à chaque fois.

Une fois déssalée, mixer la morue avec les oignons, l’ail, les cives, le persil, le sel, le poivre et le piment.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, l’eau et un peu d’eau pour former une pâte souple. Ajouter le mélange la morue, oignons, ail et condiments.

Laisser reposer le tout pendant 1 heure au frigo.

Faire chauffer l’huile dans la poêle.

Quand elle est bien chaude, verser avec une cuillère des petites quantités de pâte et les laisser dorer.

Mettre les accras sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excès d’huile.

Servir tiède !

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Ah enfin! Miam Miam! Belle semaine Créole 😉!

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