Thème Créole : Sauce Chien

La sauce chien est une sauce antillaise relevée qui accompagne viande et poisson grillés notamment. Elle tiendrait son nom de la marque du couteau (« Chien ») qui sert à couper les condiments.

INGREDIENTS :

  • 1 oignon
  • 3 tigres de cive (oignon pays)
  • 2 branches de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym frais
  • 1 tomate
  • 1 citron vert
  • 1 piment antillais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Eau

PREPARATION

Couper très finement l’oignon, hâcher les tiges de cive, le persil, gousses d’ail et ajouter le thym.

Couper en petits dés la tomate et le piment.

Ajouter 3CS d’huile d’olive, saler, poivrer.

Faire bouillir 50cL d’eau : ajouter au mélange. Arroser ensuite du jus du demi citron vert.

Laisser infuser avant de servir.

 

C’est prêt !

IMG_0786

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Voilà une sauce qui me plairait à coup sûr ! j’aime son petit côté pimenté ! merci beaucoup je pense qu’elle devrait faire merveille avec un poisson à la plancha ! bonne journée

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s