Tomates à la Provencale

S’il y a bien un accompagnement rapide et simple à faire, ce sont les tomates à la provençale. Ca doit d’ailleurs être un des tout premiers « plats » que j’ai pu cuisiner toute seule ahah. C’est donc presque une recette nostalgie que je présente aujourd’hui même si j’en fais encore régulièrement 😉

Pour retrouver la recette, c’est ici.

INGREDIENTS

  • 6 tomates
  • Chapelure
  • Gruyère
  • Une gousse d’ail
  • Du persil
  • Du basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

 

PREPARATION

Préchauffer le four.

Couper les tomates en deux, les égrainer et les disposer sur un plat allant au four.

Hacher très finement l’ail, le persil et le basilic, mélanger et saupoudrer les tomates de ce mélange.

Ajouter la chapelure et le gruyère. Saler, poivrer.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 15min à 180°C.

C’est déjà prêt !

 

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Voilà tout simple mais tellement bon !! surtout avec de bonnes vraies tomates du jardin lorsqu’elles sont en pleine saison !! merci

    Aimé par 1 personne

    1. annelauremch dit :

      Oui c’est bien vrai !!! D’ailleurs la création d’un petit potager est une de mes prochaines étapes 😉 Bonne soirée !

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s