Thème Afrique : Beignets africains

Pour finir la semaine à thème, quoi de plus logique que de terminer la semaine par une recette de dessert : les beignets africains !

INGREDIENTS

Pour quatre personnes :

  • 400g de farine
  • 150g de sucre
  • 2 sachets de levure
  • 2 c.c. de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • eau
  • bain de friture

PREPARATION

Mettre la farine dans un grand saladier avec le sucre, la levure et le sel. Verser de l’eau progressivement (j’y suis allée un peu au pif.. la pâte sans être liquide doit être assez maniable tout de même). Bien mélanger afin d’éviter les grumeaux et laisser lever environ 1 h à couvert pour qu’elle double de volume et fasse des bulles.
Une fois la pâte reposée, faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole à environ 170°.

Préparer un petit bol d’eau et y tremper le bout des doigts,pour éviter à la pâte de trop coller.

Prendre ensuite une petite portion au bord de la pâte,toujours du bout des doigts.
Verser cette petit boule de pâte en la poussant avec le pouce dans l’huile chaude.La pâte va plonger au fond puis remonter au bout de quelques secondes.Si ce n’est pas le cas c’est que l’huile n’est pas assez chaude.
Répéter l’opération jusqu’à ce que la casserole soit remplie.Laisser les beignets dorer de tous côtés en les retournant si nécessaire.Il ne doivent pas frire trop vite pour voir le temps de bien cuire à l’intérieur. Les retirer et mettre sur du papier absorbant.

C’est prêt ! 😉

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