Thème Afrique : Poulet Yassa

Direction le Sénégal pour la dégustation du fameux Poulet Yassa !

INGREDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 oignons
  • 2 citrons verts
  • 1 piment frais
  • huile d’arachide
  • Laurier
  • 2 CS moutarde
  • Cube maggi
  • Sel, poivre

IMG_0350

PREPARATION :

Préparer la marinade du poulet dans laquelle je vous conseille de faire reposer le poulet toute la nuit au réfrigérateur : mélanger oignons couper en rondelles, moutarde, jus des citrons, 2CS d’huile, 1 piment antillais entier, sel, poivre et feuilles de laurier.

Couvrir et mettre au frigo.

IMG_0352

Lorsque le poulet a bien mariné, le retirer de la marinade et enfourner pendant 30 minutes à 180°C (retourner à mi cuisson). Réserver la marinade.

Pendant que le poulet est en train de cuire, faire cuire la marinade dans une sauteuse. Dès que les oignons commencent à prendre une couleur dorée, ajouter les cuisses de poulet, couvrir et laisser mijoter.

C’est prêt ! 😉

 

IMG_0373

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s