Thème Afrique : Frites d’igname & Patates douces et leur sauce pimentée

J’ai l’habitude de faire des frites au four à base de pommes de terre : 2 CS d’huile d’olive du paprika et c’est bon 😉 L’igname et la patate douce se prêtent parfaitement à l’exercice. Servies en apéro avec la sauce pimentée. Attention ça chauffe !

INGREDIENTS :

  • Une patate douce ;
  • 300g d’igname frais ;
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Du paprika
  • Sel, poivre

Pour la sauce pimentée :

  • Une tomate
  • 3 petits piments antillais
  • 10g de gingembre africain (plus petits que les asiatiques)
  • Huile d’arachide
  • 1 CS concentré de tomate
  • Un demi oignon
  • Une gousse d’ail.

PREPARATION :

Couper la patate douce et l’igname en forme de frites.

Mettre les frites crues dans un saladier d’eau, rincer et les sécher.

Dans un saladier, mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive et saupoudrer de paprika, sel et poivre. Bien mélanger.

Etaler les frites sur une plaque de cuisson.

Enfourner pendant 30min à 180°C, retourner les frites à mi cuisson.

IMG_0363

Pour la sauce pimentée, mixer les piments, le gingembre, ail, oignon, tomate et le concentré de tomate ! Attention au maniement du piment !

Dans une poêle, faire revenir le mélange pendant 5min, en ajoutant un peu d’huile.

C’est prêt ! 😉

IMG_0365

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s