Thème Afrique : Aloko (bananes plantains frites)

Mmmmh les alokos ! Très simples à réaliser, c’est un accompagnement parfait ! Parce que oui, la banane plantain ne se consomme pas crue comme les bananes classiques. Pour la petite anecdote, j’ai une amie qui n’aime pas du tout les bananes..et qui a adoré les alokos ! Pari gagné!

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 2 grosses bananes plantains
  • 150mL d’huile d’arachide

 

IMG_0382

PREPARATION :

Couper les bananes plantains en rondelle (moi je les préfère fines).

Faire chauffer un bain de friture. Y plonger les rondelles de bananes. Surveiller.
Quand un côté est bien doré, retourner les rondelles.
Bien égoutter avant de déguster. Poser sur du papier absorbant.

—-

La plupart des produits ont été achetés chez Togo Exotique, située 6 rue Dejean 75018 PARIS !

IMG_0389

C’est déjà prêt 😉

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s