Je ne sais pas vous, mais moi les courges, à part en soupe j’ai du mal à trouver des idées.. et j’ai SURTOUT pas envie de galérer à l’éplucher. Cette recette est donc parfaite et hyper rapide! A déguster directement à la petite cuillère… Coup de coeur de la semaine !
Pour découvrir la recette de la Courge Butternut farcie aux champignons, lardons et comté, c’est ici.
INGREDIENTS :
- Une demi courge butternut
- 3 gros champignons de paris frais
- 150g de lardons
- un oignon
- 200g de comté rapé
- huile d’olive
- Herbes de provence
- Sel/Poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 220°C
Enlever les graines de la courge butternut à l’aide d’une cuillère.
Gratter la chair de la courge butternut afin de ne laisser que 1 à 2cm le long de la peau. Conserver la chair de côté.
Eplucher les champignons, oignons et les détailler en petits morceaux.
Faire revenir dans une poêle chaude. Ajouter les lardons et les morceaux de chair de courge. Saler poivrer et
Garnir la moitié de courge de ce mélange. Saupoudrer d’herbes de Provence et assaisonner d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pendant 40min.
Ajouter le comté râpé sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15mn jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
A déguster bien chaud !
Hello ! Ta recette (et l’image encore plus) me donne faim ! Bon, c’est pas vraiment l’heure alors je vais patienter jusqu’à mes prochaines courses, mais la recette me semble accessible alors je vais tester ! Au passage, j’aime beaucoup ton blog et tes recettes, bravo à toi !
Marie de Cultureandbeaute
J’aimeJ’aime
Tu me diras ce que t’en penses 😉
Bonne journée Marie !
J’aimeAimé par 1 personne