Tarte aux pommes en rosace et sa salade de fruits

De la pâte feuilletée, des pommes et c’est presque suffisant pour obtenir ces rosaces qui feront un bel effet sur votre table !

Pour découvrir la recette de la tarte aux pommes en rosace et sa salade de fruit, c’est ici

Ingrédients :

Rosace feuilletée aux pommes

  • Une pâte feuilletée
  • Deux pommes
  • Du caramel liquide
  • Sucre
  • Jus de citron

Salade de fruits:

  • Mangue
  • Kiwi
  • Poires

Préparation:

Laver et ôter le trognon des 2 pommes, les couper en deux dans la hauteur puis en tranches très fines.
Faire bouillir 40 cl d’eau avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus d’1/2 citron. Faire ramollir les pommes environ 2 min dans le sirop bouillonnant. Lorsqu’elles sont légèrement molles, les égoutter dans une passoire.

Etaler la pâte finement en rectangle et couper 5 lanières d’environ 5 cm.

Etaler le caramel liquide en laissant environ 1 cm de pâte nature.

Disposer dessus les quartiers de pomme en les chevauchant et en les faisant dépasser de la pâte. Replier le bas de la pâte sur la base des pommes et rouler en serrant cette bande sur elle-même.
Disposer les roses dans un moule à muffin (sinon en cuisant les roses vont s’ouvrir).

Préchauffer le four à 220°. Enfourner les rosaces pendant 35min à 180°C.

Préparer et servir une salade de fruits en accompagnement !

IMG_20160304_095552

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s